DATENSCHUTZ

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend informieren wir Sie über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

 

SSL-Verschlüsselung:

Die Datenübertragung erfolgt über eine SSL-verschlüsselte Verbindung. Sie ist an "https://" am Anfang der Adresszeile des Browsers erkennbar. Damit wird sichergestellt, dass kein Dritter im Internet die Daten mitlesen kann.

 

Kontakt mit uns:

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Web-Analyse mit Cookies:

Diese Webseite verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern zu unterscheiden. Das hilft dabei, das Surfen auf dieser Webseite für Besucher angenehmer zu machen und die Webseite zu verbessern. Wenn Sie bei der Nutzung dieser Webseite mit Ihrem Browser Cookies zulassen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies für die oben genannten Zwecke zu.

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei mit Buchstaben und Zahlen, die wir auf Ihrem Browser oder der Festplatte Ihres Computers speichern. Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden.

Um die Webseite optimal zu nutzen und von bestimmten personalisierten Funktionen zu profitieren, ist es nötig auf Ihrem Computer, Tablet oder Handy Cookies zu akzeptieren.

Verwalten von Cookies:

Sie können Cookies durch Einstellen Ihres Browsers verweigern oder blockieren. Dies kann unter Umständen dazu führen, dass Sie auf einige Teile der Webseite nicht mehr zugreifen können. Sollte auf dieser Website ein Login erforderlich sein, ist die Akzeptanz von Cookies in jedem Falle erforderlich.

Um Cookies zu akzeptieren, gehen Sie bitte je nach benutztem Browser folgendermaßen vor:

  • Safari: Auswahl „Safari“ in der Navigation → Klick auf „Einstellungen“ → unter Datenschutz „Cookies und Website-Daten“ → die Option „Nur von Websites erlauben, die ich besuche“ oder „Immer zulassen“ aktivieren.

  • Google Chrome: Menü → Einstellungen → Klick auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“ → Klick auf „Inhaltseinstellungen“ → Checkbox „Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren“ darf nicht angehakt sein.

  • Mozilla Firefox: Menü → Einstellungen → Klick auf „Datenschutz“ → Auswahl unter „Firefox wird eine Chronik:“ setzen „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ → Checkbox „Cookies akzeptieren“ muss angehakt sein, Cookies von Drittanbietern müssen ebenfalls immer akzeptiert werden.

  • Internet Explorer: Einstellungen → „Internetoptionen“ → Klick auf den Reiter „Datenschutz“ → Wählen Sie mit dem Regler eine Stufe, die Cookies von Drittanbietern zulässt.​

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google. 

Anmeldungen zu Veranstaltungen:

Sollten Sie sich über unsere Website zum CSR-Tag anmelden, werden Ihre übermittelten oder eingegebenen Daten manuell mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen und die bei uns gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass unsere MitarbeiterInnen mit Ihnen Kontakt aufnehmen müssen. Dies geschieht mittels E-Mail oder telefonisch. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden für die die Abwicklung der Anmeldung verwendet.
Die Daten werden gelöscht, sobald keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht.

Eventbrite:

Die Anmeldung zum CSR-Tag verläuft über die Ticketbuchungs- und Registrierungsplattform Eventbrite.  Eventbrite Inc. ist ein in Delaware gemeldetes Unternehmen mit Hauptsitz in 155 5th Street, Floor 7, San Francisco, CA 94103, Reg. No. 4742147, USA ("Eventbrite", "wir", "uns" usw.). Für Benutzer, die im Europäischen Wirtschaftsraum ("EWR") oder in der Schweiz ansässig sind, fungiert Eventbrite Inc. in Bezug auf die über die Services erfassten personenbezogenen Daten (wie nachfolgend definiert) als Verantwortlicher. Eventbrites Vertretung zum Zwecke der europäischen Datenschutzgesetzgebung ist die Eventbrite NL BV mit Sitz in Silodam 402, 1013AW, Amsterdam, Niederlande.  

 

Mit dem Ticketkauf erklären Sie sich mit der Datenschutzerklärung von Evenbrite einverstanden. 

 

Wix.com:

Diese Website wurde auf wix.com erstellt. Wix.com ist eine führende auf Cloudprinzip basierende Plattform mit Millionen Nutzern weltweit. Wix.com hält sich an Datenaufbewahrungsrichtlinien, welche sie auf die Daten, die bei ihnen gespeichert sind, anwenden. Wenn das Speichern Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, versichern sie deren zuverlässige Löschung. Mehr Informationen zu deren Datenschutzrichtlinie finden Sie unter: https://de.wix.com/about/privacy. Der Server befindet sich bei 40 Nemal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel oder Wix.com Inc. , 500 Terry A. Francois Boulevard, 6th Floor, San Francisco, CA, 94158 oder Wix.com Luxembourg S.a.r.l, 5, rue Guillaume Kroll, L-1882 Luxembourg.

Links:

Wir überprüfen Links, die unsere Website verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von respACT aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Facebook und weitere Social Media Plug-ins:

respACT ermöglicht Ihnen, Seiteninhalte über Soziale Netzwerke zu teilen. Voraussetzung für das Teilen auf Facebook ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion. In diesem Fall werden bereits Daten an Facebook gesendet. Dies gilt auch für Twitter und LinkedIn. An andere Soziale Netzwerke senden wir keine Daten, sofern Sie nicht selbst das jeweilige Netzwerk auswählen.

 

Ihre Rechte:

Nach dem geltenden Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten

(ii) die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies hilft insbesondere dabei, dass wir Sie künftig nicht mehr kontaktieren.

(iii) die Berichtigung, Ergänzung, oder LöschungIhrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Die Lösung Ihrer Daten kann erst dann erfolgen, wenn die gesetzlichen steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Bei einer Löschung Ihrer Daten kann zudem nicht verhindert werden, dass wir Sie künftig wieder kontaktieren.

(iv) Sie haben zudem das Recht der Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung/Spendenwerbung jederzeit zu widersprechen. Sofern Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung erfolgt, können Sie diese jederzeit widerrufen.

(v) Zudem können Sie für die Zwecke der Datenübertragbarkeit die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in einen strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw, sofern technisch möglich, die Übertragung auf einen anderen Verantwortlichen verlangen.

(vi) Sie haben zudem das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt.

 

Kontaktdaten der österreichischen Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien

E-mail: dsb@dsb.gv.at

Tel: +43 1 52 152-0

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

respACT- austrian business council for sustainable development

Wiedner Hauptstraße 24/11, 1040 Wien

E-Mail: office@respact.at

Tel.: + 43 1 7101077-0

 

Kontaktdaten der Datenschutzkoordinatorin:

Marion Wunetich

E-Mail: m.wunetich@respact.at

Tel: +43 1 7101077-15

© 2020 respACT-austrian business council for sustainable development

 IMPRESSUM                        DATENSCHUTZ                #csrtag2020

  • LinkedIn Social Icon
  • Facebook
  • Twitter